Jumat, 27 Februari 2009

SUP KENTAL


Bahannya :
  1. 75g kapri, 100g wortel
  2. 75g kentang
  3. 150g sosis sapi
  4. 3batang daun bawang
  5. 850cc kaldu
Bumbunya :
  1. 1 sendok teh merica bubuk
  2. 0,5 biji pala (utuhkan)
  3. 3biji cengkeh (utuhkan)
  4. 2,5 sendok makan tepung terigu
  5. 250cc susu cair, garam secukupnya




Cara Memasak :
  1. Wortel,kentang, kapri, sosis, daun bawang, dicuci hingga bersih
  2. lalu dipotong potong sesuai selera,
  3. lalu kaldu dipanasi, dan masukkan bubuk merica, pala dan cengkeh,
  4. lalu larutkan tepung terigu dengan susu cair,
  5. masukkan larutan ke dalam kaldu yang mendidih sambil di aduk sampai mendidih lagi, l
  6. alu masukkan berturut-turut wortel, sosis,kentang, dan terakhir daun bawang serta kapri,
  7. biarkan mendidih, setelah semua bahan matang, angkat dan tambahkan daun seledri .
Masakan ini sangat sedap jika di hidangkan dengan hangat selamat mencoba

1 komentar:

sskarr on 1 Maret 2009 pukul 04.37 mengatakan...

bagus

Posting Komentar

Untuk Anda

 

RESEP PAKDE. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com