Sabtu, 07 Maret 2009

GULAI KEPALANYA IKAN KAKAP


BAHANNYA:

1. 2 Ekor Kepalanya ikan kakap,
2. 15 Buah Blimbimg wuluh di potong2 jadikan 2,
3. 4 lembar daun jeruk,
4. 10 buah cabai merah,
5. 10 biji bawang merah,
6. 4 siung bawang putih,
7. 1 ruas kunyit,
8. 1 ruas jahe,
9. 1 ruas lengkuas,
10. 1 batang serai,
11. garam, bumbu penyedap, minyak goreng, secukupnya,
12. 2 gelas air,



CARA MEMASAK:

1. Kepala ikan kakap dicuci bersih dan dipotong2 atau dibiarkan menurut selera,

2. Panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk2lah sampai baunya terasa sedap.

3. masukkan potong-potongan belimbing wuluh ke dalamnya bersama dengan daun jeruk,

4. tambahkan air kemudian tuangkan ke dalam panci yang ada kepaka ikannya. Masaklah sampai bumbunya meresap, setelah itu siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar

Untuk Anda

 

RESEP PAKDE. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com