BAHANNYA:
1. 7 ons daging sapi,
2. 150 Gram (digiling) cabai merah,
3. Air secukupnya,
4. 4 Butir kemiri,
5. 1 Ruas jahe,
6. 2 Siung bawang putih,
7. 10 Butir bawang merah,
8. 3 Potong asam jawa,
9. 1 Lembar daun kunir,
10. 2 Batang serai,
11. 1 Lembar daun jeruk purut,
12. 1 Ruas kunyit,
13. Garam, Bumbu penyedap, secukupnxa.
CARA MEMASAK
1. Bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah dihaluskan,
2. Daun kunyit, serai, daun jeruk purut, cabai merah di giling dan bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam panci,
3. Urat-urat daging dibersihkan dan dagingnya dibiarkan utuh. Masukkan ke dalam wadah yang berisi bumbu, lalu tuangkan air ke dalamnya. Usahakan agar jangan tenggelam seluruhnya.
4. Masaklah sampai air mendidih dan daging menjadi empuk. Jika air sudah berkurang dapat ditambah lagi.
5. Masukkan asam jawa dan usahakan api agar jangan teslalu besar. Angkat dan potong-potonglah.
SELAMAT MENCOBA.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar