1 1 Ekor Ayam muda,
2 1/2 Liter Santan kelapa,
3 5 Sendok Makan margarin,
4 15 Butir Bawang merah,
5 2 Tomat Merag,
6 20 Butir Cabe merah,
7 7 Buah Kemiri,
8 1 Sendok teh Gula merah,
9 Garam, Bumbu penyedap, Secukupnya,
CARA MEMASAK:
1 Ayam dicuci bersih dan dipotong2 menjadi beberapa bagian,
2 kelapa diparut dan di ambil santannya,
3 Semua bumbu bumbu dihaluskan,
4 Kemudian ditumis dengan margarin,
5 Diaduk aduklah sampai terasa bahunya,
6 Tuanglah santan kental dan dagin ayam diaduk2 terus sampai rata,
7 Kemudian kecilkan api dan tutup wajan anda biarkan agar santan berkuranang,
8 Jika daging ayam sudah matang boleh di angkat dari perapian,
9 Lalu nyalakan arang untuk bara api kemudan pangganglah daging ayam tersebut,
10 Sesekali disiram denan bumbunya,
11 jika sudah matang angkat sambil di olesi margarin.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar