Minggu, 08 Maret 2009

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK


BAHANNYA:

1 1 Ekor Ayam muda,
2 1/2 Liter Santan kelapa,
3 5 Sendok Makan margarin,
4 15 Butir Bawang merah,
5 2 Tomat Merag,
6 20 Butir Cabe merah,
7 7 Buah Kemiri,
8 1 Sendok teh Gula merah,
9 Garam, Bumbu penyedap, Secukupnya,


CARA MEMASAK:

1 Ayam dicuci bersih dan dipotong2 menjadi beberapa bagian,

2 kelapa diparut dan di ambil santannya,

3 Semua bumbu bumbu dihaluskan,

4 Kemudian ditumis dengan margarin,

5 Diaduk aduklah sampai terasa bahunya,

6 Tuanglah santan kental dan dagin ayam diaduk2 terus sampai rata,

7 Kemudian kecilkan api dan tutup wajan anda biarkan agar santan berkuranang,

8 Jika daging ayam sudah matang boleh di angkat dari perapian,

9 Lalu nyalakan arang untuk bara api kemudan pangganglah daging ayam tersebut,

10 Sesekali disiram denan bumbunya,

11 jika sudah matang angkat sambil di olesi margarin.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Untuk Anda

 

RESEP PAKDE. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com